Купить солнцезащитные очки

Интервью сайту delfi.lv (Латвия)

Журналист: В летней моде важны аксессуары. Одним из самых необходимых в солнечную погоду, а, значит, и самых популярных аксессуаров, являются солнечные очки. В последнее время я заметила распространенную привычку наших дам — носить очки на голове, и даже в помещении не прятать их в футляр…

Александр Васиьльев: Все зависит от национальной культуры. В частности, в эпоху гламуризации русского общества, а это произошло в 2000-е годы, когда Россия, пережив золотую эпоху во время Пушкина, серебряный век в эпоху Гумилева, вступила в нефтяной век. И именно нефтяной век привнес эту моду. Когда женщины стали любить пластмассовые оправы солнечных очков, усыпанных стразиками. И нося их на голове, они представляли себя Царевной-лебедем с картины Врубеля. Это была… реинкарнация кокошника.

Есть удивительная вещь. Она называется генетическая память. И ее никак нельзя не спрятать, не прогнать. Мы все живем с некоей долей генетической памяти, которую мы не можем объяснить. Она часто, практически мистична.

Почему одна дама решает одеваться как гимназистка в 12 году, и почему другой господин одевается как китайский мандарин 16 века? Объяснить это только вкусовыми предпочтениями нельзя. Есть нечто в наших генах, что толкает нас на принятие тех или иных решений.

Так вот, дамы с этими темными очками на голове, и есть потомки крестьянок, не доносивших кокошники. И эти самые очки, для них, и есть возможность вернуться к традиционным опциям одежды, которые бы любили их бабушки и прабабушки. Но прогресс слишком быстро заставил ее переодеться в брюки или мини-юбку.

Она не доносила сарафана, она не доносила кички, она не доносила повойника. Я вас уверяю, это верно. Живя в Москве в 60-е годы, я помню, как со своей мамой очень часто ездил в метро, для того, чтобы сопровождать ее в театр, в котором она играла. И приезжая к ней, в ее гримерную, я всегда удивлялся, какое количество женщин в Москве носило на голове косынки из нейлонового газа с люрексом, которые они завязывали в виде повойника. И почему с люрексом? А потому, что это для них был кокошник! Кокошники всегда должны блестеть. Им казалось, что это и есть красота, когда на голове все "горит". А зубы — золотые!

Женские очки

Мужские очки

Детские очки

Яндекс.Метрика